Максим Черемисин (Москва)
статус : юрист подсказал
 

А вы знаете чей этот ГОСТ 23670-79 ?

ответГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.

Ирина Скворцова (Раменское)
статус : в ожидании...
 

Народ помогите пожалуйста раздобыть информацию на ГОСТ 23670-79.

ответОКС Общероссийский классификатор стандартов 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты (Включая замороженные продукты) 67.120.10 Мясо и мясные продукты (Включая замороженные продукты) КГС...

People24 (Ногинск)
статус : ответили
 

По ГОСТУ-23670-79, в колбасах ,вплодь до 74ого года , кроме мяса практически ничег небыло))) а сейчас????

ответПодожди, вступим в ЕС, вообще мяса не будет. Я жила в Польше, когда они вступили. Их заставили вынуть из колбас по 20% мяса. Они офигевали просто..

Макс (Химки, Россия)
статус : отказано
 

В чем разница между вареной и докторской колбасой?

ответ«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы ГОСТ 23670-79, диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Варёные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов....

Виктория (Ростов, Россия)
статус : получила совет
 

Сколько мяса в сосисках ?

ответВот сейчас лень искать ГОСТ - там сказано, что в колбасе должно быть определённое количество белка и жира и она должна делаться из мяса. Сколько там должно быть мяса - не сказано. Примерно 10% мяса позволяет назвать продукт мясным (с...

Олег Козлов (Подольск)
статус : получил ответ
 

Туалетная бумага в Докторской колбасе. Какие еще существуют мифы о СССР?

ответ«Колбаса «Докторская», рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или...

Галина (Березовский)
статус : получила консультацию
 

ответьте, знающие! тока честно и без утайки!!

ответэто до Ельцина было нормы и ГОСТы «Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы ГОСТ 23670-79, диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 30-ых годах под руководством Микояна Анастаса...

Мария (Долгопрудный)
статус : получила ответ
 

Было в Советской стране два самых страшных секрета: как делают ядерную бомбу и что кладут в колбасу.

ответИсточники приводят классический рецепт «Докторской» колбасы 1936-го года: — 25 килограммов говядины высшего сорта; — 70 килограммов полужирной свинины; — 2 кг соли; — 200 граммов сахара; — 50 граммов аскорбиновой кислоты; — 3 литра...

Лилия (Пущино)
статус : в ожидании...
 

хм почему колбасу назвали ''докторской''?

ответДокторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы ГОСТ 23670-79, диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 30-х годах под руководством Микояна Анастаса Ивановича. А диетическое питание...

Аня (Варшавское, мск)
статус : предоставлено решение
 

доктора едят ""докторскую"" колбасу? почему колбасу так назвали ?

ответСреди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при некоторых болезнях желудка, когда необходима легко усвояемая пища. В рецептуре этой колбасы главным образом нежирная свинина (60 г на 100 г...

Артем Кузнецов (Дмитров)
статус : получил совет
 

почему советскую колбасу окрестил народ жуй да плюй?!

ответДелалась из туалетной бумаги. Ещё и селитру добавляли... К каждому сорту колбасы шло примечание, в котором указывалась возможность замены ингредиентов: жилованной баранины на тощую в объеме до 15%, мяса в говяжьей колбасе на обрезь...

23670